广发银行场景式金融服务为实体经济造血

核心提示: 广发银行利用“互联网+”技术快速孵化出领先的创新产品,运用场景化服务,在智慧贸融、智慧财资管理方面崭露头角,逐步形成独具特色的交易银行产品体系,从服务单一企业到服务产业链,更广泛地为实体经济造血。

广发银行利用“互联网+”技术快速孵化出领先的创新产品,运用场景化服务,在智慧贸融、智慧财资管理方面崭露头角,逐步形成独具特色的交易银行产品体系,从服务单一企业到服务产业链,更广泛地为实体经济造血。

近日,在欧洲金融(EuroFinance)主办的财资管理领域权威奖项第六届“陶朱奖”(Taozhu Gong Awards)颁奖典礼中,广发银行携手飞利浦、汇聚支付、齐家网、正通汽车4家企业从众多角逐者中脱颖而出,分别摘得2018年度陶朱奖最佳供应链金融奖、最佳战略流程再造奖、最佳技术应用重点推荐奖和最佳融资解决方案重点推荐奖。主办方表示,此次广发银行4个获奖项目都颇具代表性,分别代表了“互联网+”趋势下,电器、电商平台、家装、汽车等行业的最佳金融实践。

其中,该行与飞利浦(中国)投资有限公司合作,针对其企业销售份额增大、应收账款规模增加,迫切需要加快供应链周转速率的需求,量身定制了在线供应链融资解决方案。该方案创新性引入大数据风控模型,无抵押担保要求,企业经销商易于获取授信额度,综合融资成本更低于传统融资模式。同时,广发银行运用互联网技术,全线上化操作保障全国各地经销商都可以足不出户地轻松获取低成本融资。在贷后环节,广发银行设立风险控制模型,帮助企业把控经销商的经营状况,对潜在风险提供实时预警。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

博评网