共同筑梦新时代,守法合规促发展 肇庆银监分局、肇庆市银行业协会联合举办道德讲堂活动

核心提示: 2018年4月13日,肇庆银监分局联合肇庆市银行业协会在市图书馆多功能报告厅举行了以“ 筑梦新时代 合规新发展”为主题的肇庆市银行业道德讲堂总堂活动。

2018年4月13日,肇庆银监分局联合肇庆市银行业协会在市图书馆多功能报告厅举行了以“ 筑梦新时代 合规新发展”为主题的肇庆市银行业道德讲堂总堂活动。肇庆市文明办相关领导以及肇庆银监分局何明亮副局长出席会议。肇庆银监分局、银行业协会及辖内银行业金融机构180多人参加了本次活动。

近年来,辖区银行业认真学习贯彻党的十八大、十九大、全国金融工作会议和全国“两会”精神,紧紧围绕“服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革”三大任务,各项工作取得一定进展,体现在三个“有”。一是服务实体经济发展有新进展。主动对接肇庆市实施工业发展“366”、“1133”工程以及重点基础设施项目建设。2017年末,辖区水利、环境和公共设施管理业贷款比年初增加69.33亿元,增长109.98%。二是降低企业成本有新成效。通过降低贷款利率、减免应收账款手续费等措施2017年共为企业减负3.05亿元。三是支持小微企业有大力度。2017年末,辖区小微企业贷款余额705.71亿元,比年初增长25.74%,整体实现“三个不低于”目标。

本次道德讲堂通过“自我反省、唱歌曲、看短片、诵经典、作承诺、送吉祥”六个环节的开展,促使银行从业者树立“合规就是底线,越线就是风险”的意识,在实践中不断完善自我,在工作中不断警醒自己,从小事做起,牢固树立新发展理念,依法合规经营,充分把握新时代金融工作面临的新机遇,不忘初心、牢记使命,共同开启新时代肇庆银行业高质量发展新征程。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

博评网