西江日报小记者走进足球俱乐部感受运动魅力 “足球小将”驰骋绿茵场

核心提示: 足球,有“世界第一运动”的美誉,是全球体育界最具影响力的单项体育运动。颠球、带球过人、射门,每个足球动作都诠释着运动之美,也吸引了众多的足球粉丝。上个周六下午,西江日报小记者俱乐部邀请专业足球教练为小记者们举办了一场“迎省运 快乐足球日”活动,30组小记者家庭应邀参加,生动专业的足球训练课程、妙趣横生的亲子互动游戏、其乐融融的团队协作,让小记者们收获了一个不一般的周末时光。

足球,有“世界第一运动”的美誉,是全球体育界最具影响力的单项体育运动。颠球、带球过人、射门,每个足球动作都诠释着运动之美,也吸引了众多的足球粉丝。上个周六下午,西江日报小记者俱乐部邀请专业足球教练为小记者们举办了一场“迎省运 快乐足球日”活动,30组小记者家庭应邀参加,生动专业的足球训练课程、妙趣横生的亲子互动游戏、其乐融融的团队协作,让小记者们收获了一个不一般的周末时光。

现场:亲子互动大人小孩玩得嗨

周六下午两点半,就有小记者们在家长的陪同下,早早的来到了体育中心西北角动感足球场。升级改造过的体育中心雄伟壮观,小记者们啧啧称奇,小记者俱乐部负责人趁此机会将省运会的相关知识向小记者们作 了简单介绍。走进球场,足球教练正在进行日常的训练,小记者们站在场地外,憧憬地观望着,心中早已是跃跃欲试。

下午三点,活动正式开始。本次活动分为三个大部分:训练、亲子互动、体能竞技赛。在一开始的协调性和带球训练中,有些孩子就已经展现出了自己的天赋。快速带球的绕过标志碟,准确的完成教练的规定动作。对于表现优秀的和缺乏自信的孩子,教练分别与他们击掌庆祝,孩子们也越玩越有劲,训练的时间很快就过去了。接下来是亲子竞赛,要求家长和孩子默契合作运球到达终点,最先完成的组别获胜。孩子和家长都使出浑身解数,整个过程中,大家看重的不是输赢,而是足球这项运动给大家带来的快乐。一位家长告诉记者:“以前自己也是从小踢球,但是有了孩子就放下了,这次能和孩子一起参加足球活动,特别开心。还专门带上了闲置了很久的足球鞋,一会结束后上去球场踢上两脚”。

收获:体验运动魅力融洽亲子关系

通过短暂的足球训练时间,很多小记者已经爱上了这项充满激情的运动。“以前在电视里看的多,也会和几个朋友踢着玩,但是参加了这次活动才知道,原来每个足球动作都有技巧,真是受益匪浅。”热爱各种体育运动的小宇开心地奔跑在绿茵场,感受足球带来的快乐。在障碍射门大赛环节,很多小记者们都是现学现卖,将教练传授的射门技巧运用起来,表现得非常出色。

孩子们充分感受着体育运动的激情四射,场边的家长们也十分活跃。其中一个家庭的爸爸主动与其他家长探讨育儿经验,妈妈则在孩子背后默默做好后勤工作。“以前孩子在家不是手机就是平板,喊他出来参加户外活动要三催四请。”家长田先生告诉记者,孩子参加小记者后,变化特别大,这次在微信群看见亲子足球运动会后,主动要求报名参加。田先生希望能让孩子多参加户外活动、公益活动,锻炼自主自立、团队协作能力,也可以让他成为一个有社会责任感、有爱心的青少年。

有同样感受的还有家长莫先生,他平日和孩子喜欢骑自行车、打乒乓球,但对于足球这类需要团队合作的活动很少参加,通过这次活动更加增强了孩子主动与其他小朋友融入的能力,亲子关系也更加融洽。

聚焦:运动让每个小朋友更积极向上

“这类亲子足球运动会很有创意,而且如此大规模可以让更多孩子走出户外,了解足球。”为本次活动提供专业指导的教练表示,希望能多举办类似活动,真正提高学生体能,让他们性格更阳光,拥有强健体魄才能更加好好学习。

据介绍,活动的主办方之一立讯足球立志于将先进的足球理念,细致的足球体验带给每位小朋友,目的不仅是发现足球人才,培养足球人才,更致力于将每一位小朋友塑造为拥有完善人格、团结友爱、积极乐观、永不言败的少年,提高肇庆足球水平。

相关负责人表示,目前在俱乐部参训的很多小朋友们成功脱离了在家看电视,打游戏的生活状态,与其他之前并不认识的小朋友们一起肆意挥洒着汗水,奔跑在足球场上。这带给孩子的不仅仅是身体上的改变,更多的是让孩子们体验到团结合作,永不放弃,无惧险阻,乐于奉献的足球精神,也让孩子们养成良好的行为习惯。

西江日报记者 李纯

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

博评网