首页 > 新闻 > 广东 > 正文
跳槽季来了!东莞等新一线城市首超北上广深成白领首选

开年后的三、四月是跳槽高峰期,白领们在2018年呈现怎样的行为和心态呢?16日在北京发布的一份报告显示,成都、杭州、武汉、东莞等新一线城市首超“北上广深”,成为白领跳槽首选。

智联招聘16日发布《智联招聘2018年春季白领跳槽指数调研报告》,调研结果显示,近七成白领为跳槽在行动,较2017年的八成有所下降,但依然维持高位。

传媒娱乐、房地产行业的白领跳槽意愿最高。来源:智联招聘

传媒娱乐、房地产行业的白领跳槽意愿最高,这两个行业属性决定了人员流动性较大,从业者的跳槽活跃度也更高。而政府/非盈利机构、文体教育行业的跳槽意愿较低,团队更稳定。

报告指出,今年跳槽时,有33.2%的白领选择新一线城市,首次超越传统一线城市(北上广深)的32.7%,成为白领最偏爱的跳槽城市类型。

报告所指的“新一线城市”有15个,包括成都、杭州、武汉、重庆、南京、天津、苏州、西安、长沙、沈阳、青岛、郑州、大连、东莞、宁波。

互联网、法务、文化传媒/娱乐、金融等行业的白领更偏向北上广深四城,这些行业的资源和相关职位在这四城更集中。而房地产、贸易、汽车生产加工等行业的白领更倾向于新一线城市。

新一线城市成白领跳槽首选。来源:智联招聘

“传统一线城市房价高、落户难等问题不断浮现,人才和机会也呈现出饱和的状态,年轻人都是追逐希望的,‘新一线’的崛起也让求职者看到了新的赛道。”报告分析称。

另外,在跳槽频率方面,有19.1%的白领表示平均1年以内就要跳槽一次;34.8%的白领表示自己1-3年内会跳槽一次,即53.9%的白领不满3年就要跳槽一次。

调查显示,白领跳槽的主要原因是薪水和前景。有55.8%的白领表示对目前的薪酬不满意。此外,企业发展前景不明、晋升受限和福利待遇三个因素也构成白领跳槽的主因。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

博评网